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2007-06-16 (Sat)
今日の晩ご飯は、カレーなのだ
こつぶ家では、煮物を作るときに必ずお世話になるものがある。

まずは、お肉を炒めて野菜がひたひたになるくらいのお水を入れます。
煮立つまで、少々待ちます。
(ゆで卵も一緒につくっちゃいま~~~す)
鍋ぼうし2


そして“鍋ぼうし”の登場でっす。
この厚みのある布団のようなもの。
これで鍋を包み、火を消します。
鍋ぼうし1

電気代も省エネできるし、お野菜も煮崩れしないし、焦げ付く心配もないし、なかなか良いんですよ、コレ。

1時間待つでち
鍋ぼうし3


ご飯、出来るまで遊んでおいで。
は~~~い
鍋ぼうし8


鍋ぼうし10


鍋ぼうし9


さ~~て、1時間経過
かんせ~~~い。
鍋ぼうし4


わ~~い、じゃがもホッカホカでおいしそ~~~
むふふこつぶのいない間に食べちゃおっと

クンクン。なんだかいい匂いするでち
鍋ぼうし5


・・・あ。
鍋ぼうし7


<おまけ>
お友達のお家で出来たジャガイモを頂きました。
八百屋さんみたいでしょ?
鍋ぼうし11

ごちそうさまでした~~~~

                  見に来てくれてありがとうございます
| ウチご飯 | COM(0) | TB(0) |















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