こつぶのほっぺ!
犬見知りのカニンヘンダックス『こつぶ』と、人見知りな飼い主の田舎満喫日記。まったりと更新中。
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2007-06-16 (Sat)
今日の晩ご飯は、カレーなのだ
こつぶ家では、煮物を作るときに必ずお世話になるものがある。
まずは、お肉を炒めて野菜がひたひたになるくらいのお水を入れます。
煮立つまで、少々待ちます。
(ゆで卵も一緒につくっちゃいま~~~す)
そして“鍋ぼうし”の登場でっす。
この厚みのある布団のようなもの。
これで鍋を包み、火を消します。
電気代も省エネできるし、お野菜も煮崩れしないし、焦げ付く心配もないし、なかなか良いんですよ、コレ。
1時間待つでち
ご飯、出来るまで遊んでおいで。
は~~~い
さ~~て、1時間経過
かんせ~~~い。
わ~~い、じゃがもホッカホカでおいしそ~~~
むふふこつぶのいない間に食べちゃおっと
クンクン。なんだかいい匂いするでち
・・・あ。
<おまけ>
お友達のお家で出来たジャガイモを頂きました。
八百屋さんみたいでしょ?
ごちそうさまでした~~~~
見に来てくれてありがとうございます
こつぶ家では、煮物を作るときに必ずお世話になるものがある。
まずは、お肉を炒めて野菜がひたひたになるくらいのお水を入れます。
煮立つまで、少々待ちます。
(ゆで卵も一緒につくっちゃいま~~~す)
そして“鍋ぼうし”の登場でっす。
この厚みのある布団のようなもの。
これで鍋を包み、火を消します。
電気代も省エネできるし、お野菜も煮崩れしないし、焦げ付く心配もないし、なかなか良いんですよ、コレ。
1時間待つでち
ご飯、出来るまで遊んでおいで。
は~~~い
さ~~て、1時間経過
かんせ~~~い。
わ~~い、じゃがもホッカホカでおいしそ~~~
むふふこつぶのいない間に食べちゃおっと
クンクン。なんだかいい匂いするでち
・・・あ。
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お友達のお家で出来たジャガイモを頂きました。
八百屋さんみたいでしょ?
ごちそうさまでした~~~~
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